septiembre 19, 2024

Resumen y momentos destacados: Brasil 4-2 España;  Semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024

Resumen y momentos destacados: Brasil 4-2 España; Semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024

El Monsterrad Domé empezó con 3 madridistas en el once inicial. Olga Kodina fue titular en la lateral izquierda junto a Paredes y Ona, y Keta marcó el gol. Teresa jugó como mediapunta defensiva junto a Jenny Hermoso y Aidana, mientras que Eva Navarro comenzó como lateral derecha junto a Salma y Mariona.

Aunque las estadísticas fueron más altas por parte de España (76% de posesión de balón y 80% de precisión en comparación con el 51% de Brasil), la defensa brasileña hizo un tremendo trabajo manteniendo a raya a los españoles.

La portera brasileña Lorena Light hizo 8 paradas cruciales a lo largo del partido, ya sea que los tiros vinieran desde larga distancia o dentro del área, la brasileña siempre estuvo impecable.

Se marcaron 6 goles en el partido y un gran error en el minuto seis abrió el marcador. Después de una serie de pases caóticos hacia atrás, Priscilla presionó a Keta Cole y estaba a punto de patearlo, pero el balón se desvió de Priscilla y entró en la red pasando a Irene Paredes.

Aunque el partido se desarrolló en campo de Brasil la mayor parte del tiempo, España tuvo problemas para mover el balón hasta el último tercio. La idea era pasarle el pase a Paralluelo, pero lo que realmente pasa es que en cuanto recibe el balón tiene que ser desviada por los defensores que la rodean, o el balón nunca le llega. Brasil, por el contrario, siempre fue rápido en sus contraataques y casi siempre acabó con una gran oportunidad por los problemas que tuvo con la defensa española.

En el último minuto del tiempo añadido de la primera mitad, Brasil duplicó su ventaja cuando Yasmim corrió por la banda izquierda y envió un balón largo a Gabi Portilho, quien hábilmente lo metió en la esquina inferior izquierda.

En el descanso Oihane sustituyó a Olga y Athenia Navarro.

La segunda mitad transcurrió de la misma manera que la primera, pero a medida que el partido avanzaba, los nervios se apoderaban cada vez más de los españoles. España intentó más, pero Brasil siempre fue muy sólido en sus ataques, siempre encontrando huecos en la defensa española para hacer carreras. Buen ejemplo de ello fue su tercer gol en el 72', donde contraatacaron inmediatamente después de encajar en el último tercio. Priscilla tomó el balón en una carrera amplia y mientras las españolas encontraban su posición en defensa, Adriana tuvo una oportunidad para pasar y disparó y pegó en el travesaño. El balón volvió a estar en juego, donde Bordillo esperó para rematar de cabeza a Adriana, que mandó un cabezazo raso al fondo de la red.

Poco después del gol, Alexia Butellas sustituyó a la central Laia Codina por España. El primer gol de España en el 85 llegó tras un saque de esquina de Alexia. Jennifer Hermoso recogió el balón en el área y se lo lanzó a Parallelo, quien luego lo cabeceó después de que Duda no pudo despejarlo de la línea. Duda finalmente concedió el gol en propia meta.

Después del 3-1, España parecía más confiada y fue más prominente en sus ataques. Lorena hizo algunas paradas difíciles en los minutos finales de los 90 minutos regulares. Dos de ellos fueron salvados brillantemente por el portero brasileño tras fuertes disparos lejanos de Alexia.

Brasil anotó otro gol en el primer minuto de la prórroga para arruinar una vez más los sueños de España en el mismo partido. Llegó con otro error defensivo. Para este gol, hay un contexto adicional: Keta Cole usó una máscara en la primera mitad porque se lesionó la nariz hace dos juegos, pero se la quitó en el entretiempo, probablemente porque no podía ver muy bien (este es el primer gol en el que obviamente no podía ver cuando intentaba patear la pelota). El saque de meta en largo de Keta en el 90+1' acabó en posesión de Oihan, que perdió el control al primer toque, y Caroline aprovechó para correr y ponerse 1 a 1 contra Keta para dar el golpe definitivo. a España.

A falta de 15 minutos de descuento, los españoles no se dieron por vencidos, pero los nervios a flor de piel. Consiguieron marcar otro gol, donde el brasileño empujó el balón por segunda vez en el 90+12', pero la cosa siguió igual. Muy poco retraso.

Otra estadística interesante del partido fue que Brasil logró 7 grandes oportunidades de 95 pases completados, mientras que España solo completó 4 de 473 pases.

Recordamos que el nuevo fichaje del Real Madrid, Antonia Silva, se lesionó en el partido de la fase de grupos contra España y estará de baja 3 meses. Su país luchará por el oro contra Estados Unidos el sábado. España se enfrentará a Alemania el viernes en el partido por la medalla de bronce.

READ  España vs Francia, final de la UEFA Nations League: marcador final 1-2, Francia se queda atrás para ganar el trofeo en San Siro