septiembre 8, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Resultados finales de la Copa América 2024: Argentina vence 1-0 a Colombia y Messi se lesiona

MIAMI GARDENS, Florida (AP) — Lionel Messi movió los brazos. La copa saltó en sus manos. Las lágrimas de frustración que brotaron hace aproximadamente una hora se convirtieron en risas y abrazos para el dos veces campeón de la Copa América y del Mundial.

Messi se vio obligado a ver la mayor parte de la segunda mitad y la prórroga debido a una lesión en la pierna. Sin embargo, Argentina ganó su segunda Copa América consecutiva, venciendo a Colombia por 1-0 el domingo por la noche. El gol de Lautaro Martínez en el minuto 112.

El técnico argentino Lionel Scaloni dijo a través de un traductor: “Lionel es el mejor jugador de la historia. No quiere salir nunca del campo. Tiene el tobillo hinchado y quiere seguir jugando. El mejor de estos jugadores. es arrogante o egoísta. Quiere seguir jugando”. «Jugar porque no quiere dejar atrás a sus compañeros… Nació para estar en el campo».

Parece que Messi sufrió una lesión sin contacto durante… Corriendo y cayendo en el minuto 64El ocho veces ganador del Balón de Oro se cubrió el rostro con las manos mientras… Se sentó en el banco y lloró..

Luego, Martínez corrió al banquillo para abrazar a su capitán de 37 años después del gol que impulsó a Argentina a conseguir su 16º título de Copa América, un récord.

Después de que Messi pareciera cojear después del pitido final pasada la medianoche, hizo un gesto a sus compañeros mayores para que levantaran el trofeo con él: Nicolás Otamendi, de 36 años, y Ángel Di María, que tiene la intención de retirarse con la selección nacional. Mientras caían los trozos de papel de color blanco, los tres se abrazaron.

«La verdad es que es difícil describirlo», dijo Di María. «Lo escribí así. Anoche les dije a los jugadores en la cena que soñé con eso. Por eso dije que era mi última Copa América. Soñé». «Que llegamos a la final y ganamos el torneo para poder salir así».

READ  Calificaciones Chelsea vs Manchester City: Louis Hole tuvo una mala noche para Kalidou Koulibaly

«Siempre estaré agradecido con esta generación que me dio todo y me ayudó a ganar lo que siempre quise y hoy me voy de esta manera. No podría ser mejor», dijo Di María.

En un partido que comenzó con una hora y 22 minutos de retraso debido a problemas de público en el Hard Rock Stadium, Argentina ganó su tercer título importante consecutivo después de la Copa América 2021 y el Mundial 2022 y empató con España, que ganó las Eurocopas 2008 y 2012. y el Mundial de 2010.

Argentina también rompió la racha invicta de 28 partidos de Colombia, que comenzó con una derrota por 1-0 ante Argentina en un partido de clasificación para la Copa del Mundo 2022 en febrero, con Martínez también apuntando.

Martínez anotó su primer gol en el minuto 97 del partido tras un maravilloso pase de Giovani Lo Celso después de que Leandro Paredes le arrebatara el balón a un jugador colombiano. Paredes intercambió pases con Martínez, luego le pasó el balón a Lo Celso, quien se lo pasó a Martínez, quien superó rápidamente al defensor Carlos Cuesta.

Martínez corrió hacia el balón, lo tocó, entró al área penal y disparó con el pie derecho entre los brazos del portero Camilo Vargas, anotando su vigésimo noveno gol internacional y quinto en el torneo.

El entrenador de Colombia, Néstor Lorenzo, dijo que varios jugadores colombianos terminaron el partido sufriendo severos calambres musculares. Las temperaturas rondaban los 80 grados y la humedad rondaba el 73%.

«No es fácil jugar una final. No es fácil para nadie. Jugaron seis partidos en 21 días y están empezando a sentir los resultados. Todos salieron del campo cansados ​​y agotados», dijo Lorenzo a través de un traductor.

READ  ¿I? Unos 127 corredores del maratón de Boston no han ganado medallas

En su aparición número 39 y posiblemente última en la Copa América, Messi anotó solo un gol en el torneo. Cayó en el minuto 36 tras Su tobillo izquierdo fue lesionado por Santiago Arias pero Regresó al campo tres minutos después.

Messi miró al banquillo inmediatamente después de caer al campo en la segunda parte, y parecía como si supiera que su campeonato había terminado. Se quitó el zapato derecho al salir del campo y lo golpeó con fuerza por la frustración, y su tobillo parecía haberse hinchado. Se paró junto al banco con el pie derecho descalzo y levantó los brazos mientras sus compañeros corrían hacia el campo cuando Martínez anotó el gol.

El inicio se retrasó desde las 8 p. m. EST hasta las 9:22 p. m. debido a… Problemas de control de multitudes Afuera del estadio, incluidos un gran número de fanáticos que violan las puertas de seguridad en un lugar que se utilizará para la Copa del Mundo de 2026.

A días de la salida de los jugadores uruguayos Estuvieron involucrados en un altercado. Videoclips publicados por periódicos británicos mostraron a los fanáticos de la selección colombiana, después de su partido de semifinal en Charlotte, Carolina del Norte, trepando las vallas y barandillas para ingresar al partido final, mientras los funcionarios no pudieron dar seguimiento a quién había comprado entradas y quién no.

El Hard Rock Stadium emitió un comunicado después del partido, diciendo que el lugar «se enorgullece de albergar eventos de clase mundial durante todo el año de una manera segura y exitosa».

El comunicado decía: “Entendemos que hay poseedores de entradas frustrados que no han podido ingresar al estadio luego de su cierre perimetral, y trabajaremos en asociación con la CONMEBOL para abordar estas preocupaciones individuales. En última instancia, no hay nada más importante que la salud. y la seguridad de todos los huéspedes”. Y empleados, esta siempre será nuestra prioridad”.

READ  Tennessee y Stanford College World Series Baseball Score: actualizaciones en vivo

Colombia fue más agresiva y obligó al portero Emiliano Martínez a hacer cuatro atajadas en el primer tiempo, pero Argentina empezó a representar una amenaza mayor en el segundo tiempo.

Nicolás Tagliafico creyó haber marcado un gol en el minuto 75, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego. Vargas suspendió a Nicolás González, quien reemplazó a Messi, en el minuto 95.

Varios jugadores perdieron el equilibrio durante la segunda mitad del partido del domingo. El césped fue rociado intensamente después de la actuación de la estrella del pop colombiana Shakira en la segunda mitad, lo que provocó que el descanso se prolongara.

La duración de la primera mitad se incrementó de 15 minutos a aproximadamente 25 minutos debido a la actuación.

era lorenzo Crítico de la prórroga Antes de la final, señaló las sanciones impuestas a los entrenadores por su regreso tardío al campo durante la segunda mitad del torneo. Dijo el domingo que la continuidad con las reglas del entretiempo sería lo mejor para «proteger la condición física y la capacidad física de los jugadores».

El colombiano James Rodríguez fue nombrado mejor jugador del torneo, con seis asistencias.