septiembre 19, 2024

¿Quién liderará a Emiratos Árabes Unidos en la Vuelta a España sin Juan Ayuzo?

Sin Ayuso y Pogacar, los Emiratos Árabes Unidos todavía tienen grandes posibilidades de ganar la clasificación general, lo que les permitiría ganar las tres Grandes Vueltas de este año, Team Wisma | Alquilé una bicicleta la temporada pasada. La diferencia es que ellos lo logran con dos corredores, mientras que Wisma lo logra con tres corredores diferentes. A partir del 10 de agosto de 2024 alinearán a Isaac Del Toro, Adam Yates, Joao Almeida, Marc Soler, Pavel Sivakov, Filippo Baroncini y Brandon McNulty. Hay plaza, pero Ayuzo definitivamente no irá a la carrera. Personas como Finn Fisher-Black, Rafal Majka y Jay Vine son fuertes contendientes por el puesto. ¿Pero quién liderará el equipo?

Joao Almeida

El portugués es quizás el corredor de Emiratos Árabes Unidos con más posibilidades de ganar la Vuelta. Está teniendo un verano increíble. En el Tour de Suiza, en ocho etapas, terminó seis veces entre los cuatro primeros, cuatro veces entre los dos primeros y consiguió dos victorias, terminando segundo detrás de su compañero Adam Yates en la clasificación general final. En el Tour de Francia desempeñó un papel sorprendente. Terminó siendo el mejor compañero de equipo de Dadej Bhogar, terminando cuarto en la general por delante de los capitanes del resto del equipo y mostrando su gran forma y su tradicional consistencia.

Adam Yates

La temporada de Joao Almeida ha sido muy parecida, sobre todo en las últimas semanas. Ganó el Tour de Omán en febrero y subió al podio el último día de la carrera, pero una lesión en el Tour de los Emiratos Árabes Unidos cambió sus planes de primavera, al igual que Almeida, que permaneció en Suiza. Además de la clasificación general final, logró conquistar dos posiciones con sus palmas individuales y terminar entre los dos primeros cinco veces. En el Tour terminó cerca de sus compañeros portugueses. En su caso terminó sexto, a cinco minutos del portugués, pero desempeñó un papel principalmente local como líder del equipo.

READ  HopeMedia España recibe el premio ARBA en Ciudad de México
João Almeida y Adam Yates se combinan para dominar el Tour de Suiza 2024. @Cirotty

isaac del toro

El mexicano debuta en una gran gira a los 20 años. El ganador del Tour de l'Avenir 2023 ha sorprendido a muchos en su primera temporada en la élite. Consiguió un podio increíblemente rápido después de debutar con el equipo y terminó el Tour Down Under en el podio. Terminó séptimo en Itzulia, ganó la Vuelta a Asturias con tres primeros puestos en todas las etapas de la carrera, ganando una, y terminó 13º en la general en el Tour de Suiza, donde apoyó a los dos compañeros de arriba. Logró hacer exactamente lo que hicieron Bocagar y Ayuzo en su primera temporada como corredores profesionales en los Emiratos Árabes Unidos: terminar en el podio a una edad muy temprana en su debut en el Gran Tour.