octubre 22, 2024

Puntuación Texas-Georgia: Dawgs se defiende mientras los Longhorns sufren la peor derrota en casa ante el equipo número uno desde 1982

El No. 5 Georgia superó al No. 1 Texas 30-15 para regresar a la carrera por el título de la SEC y obtener una victoria histórica como visitante. Los Bulldogs utilizaron una actuación defensiva estelar, manteniendo a los Longhorns sin goles y por debajo de las 50 yardas totales en la primera mitad. La derrota es la mayor sufrida por un equipo número uno en casa desde el Pittsburgh de Dan Marino en 1982.

La defensa de Georgia controló este juego desde el primer centro y les dio oportunidades ofensivas de anotar. Los Bulldogs forzaron una intercepción y una captura al mariscal de campo de los Texans, Quinn Ewers, ambas causadas por el esquinero Dylan Everett. Los cinco despejes de Georgia en la primera mitad promediaron sólo 17,8 yardas mientras la defensa creaba campos cortos.

La ofensiva de los Texans fue tan mala al principio que el entrenador Steve Sarkisian envió a la banca al mariscal de campo Quinn Ewers por el suplente Arch Manning. Mientras Manning corrió para 21 yardas, entregó una captura propia para este esfuerzo defensivo dominante de Georgia.

Texas enfrentó un duro contraataque cuando Ewers regresó en la segunda mitad. Los Longhorns tomaron una ventaja de 15-0 gracias a un par de pases de touchdown en el tercer cuarto. Sin embargo, Georgia viajó 89 yardas en un avance de 5 minutos para llevar la ventaja a 15 puntos en el último cuarto, lo que fue suficiente para llevarse a casa.

El mariscal de campo de Georgia, Carson Beck, lanzó tres intercepciones, dos de las cuales llegaron en el primer cuarto, pero respondió con una carrera de touchdown de 175 yardas en la victoria. El corredor Trevor Etienne anotó un hat-trick con tres anotaciones por tierra y 110 yardas desde la línea de golpeo. Los lanzadores lanzaron para dos touchdowns y terminaron con 211 yardas.

• Texas es el primer equipo No. 1 de la AP que pierde en casa desde que Oregon perdió ante el No. 14 Stanford en 2012. La derrota fue la mayor para un equipo No. 1 en casa desde 1982.
  • El déficit de Texas de 23-0 en el medio tiempo fue el mayor de un equipo No. 1 desde Notre Dame en el Juego de Campeonato Nacional BCS de 2013, que terminó con una paliza de 42-14. También fue el primer déficit de 20 puntos de Kansas desde 2021.
  • La victoria de Georgia significa que ahora ha ganado siete de sus últimos ocho juegos contra un oponente de los cinco primeros de la AP. Kirby Smart también se convirtió en el quinto entrenador más rápido en ganar 100 partidos.