julio 6, 2024

Liga de Campeones: el Real Madrid venció al Dortmund y ganó su título número 15

El Real Madrid ganó un récord de 15 títulos de la Liga de Campeones con una victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en Wembley, pero los campeones españoles fueron llevados al límite por el equipo de la Bundesliga, que llegó al partido como un gran perdedor.

Goles en el segundo tiempo Dani CarvajalEl primer gol del lateral en la Liga de Campeones desde 2015, y… Vinícius júnior El gol en el minuto 83 selló la victoria del Real Madrid y supuso la quinta victoria de Carlo Ancelotti en la Liga de Campeones, ampliando el récord que ya ostentaba el ex entrenador del Milan.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Parece completamente normal, pero no es normal. Es algo especial poder ganar seis títulos de la Liga de Campeones para este club en 10 años porque, como esta noche, fue difícil. El Dortmund jugó muy bien, fue fuerte y mejor que nosotros. «Primera mitad», dijo Ancelotti a CBS Sports.

«Y en ese momento hay que mantener la calma». «Les dije a los jugadores que mantuvieran la calma. Es un gran resultado 0-0 porque jugaron mejor y merecen subir. La segunda parte fue mejor».

Mientras que el Real Madrid volvió a proclamarse campeón de Europa, el Dortmund tuvo la mala suerte de no dar una gran sorpresa en Londres, donde cayó en la final de 2013 ante el Bayern de Múnich.

Sin embargo, el equipo de Edin Terzic dominó la primera parte Julián Brandt, Niklas Volkrug Y Karim Adeyemi Todos desperdiciaron oportunidades claras para abrir el marcador.

READ  Lo más destacado de la pelea del Campamento de Desarrollo de Capitales 2022

El internacional alemán Volkrug estuvo a punto de romper el punto muerto cuando pegó en el poste en el minuto 24.

Al Real Madrid le costó meterse en el partido con la ex estrella del Dortmund Judas Bellingham Fue invalidado por sus antiguos colegas.

Pero después de capear la tormenta de la primera parte, el Real Madrid se calmó en la segunda y afirmó su dominio al final antes de que Carvajal y Vinicius anotaran los goles decisivos.

“Ha sido un partido muy difícil”, afirmó Carvajal en declaraciones a Movistar “En la primera parte salimos vivos y ellos estuvieron mucho mejor. Sabíamos que nuestro momento llegaría… Sabíamos sufrir. Esto es fútbol».

El partido también fue la despedida de dos leyendas alemanas, el Dortmund marco reyes Entra como suplente en su último partido con el club antes tony cruz Abandonó el campo entre los cálidos aplausos de la afición madridista en su último partido con el club antes de retirarse.

“Esta generación de jugadores, empezando por los que no están aquí, Cristiano Ronaldo, [Karim] Benzema, [Gareth] Ancelotti añadió: «Bale hizo una actuación fantástica. Diez años y seis victorias es increíble».