octubre 5, 2024

Liberty se alejó tarde para ganar el Juego 2, poniendo a las Aces al borde del abismo

NUEVA YORK – Sabrina Ionescu anotó 24 puntos y el New York Liberty venció a Las Vegas Aces 88-84 el martes por la noche para tomar una ventaja de 2-0 en la serie semifinal al mejor de cinco.

El tercer juego se lleva a cabo el viernes por la noche en Las Vegas, donde las dos veces campeonas defensoras Aces intentan evitar ser derrotadas por el equipo al que vencieron en las Finales de la WNBA del año pasado.

Ningún equipo pudo recuperarse de un déficit de 2-0 para ganar la serie de playoffs al mejor de cinco en la historia de la postemporada de la WNBA. Solo Phoenix Mercury pudo forzar un quinto juego en 2018 contra Seattle Storm.

El partido del martes estaba empatado a 81 puntos antes de que Ionescu realizara un tiro en suspensión faltando 1:15 para darle a Nueva York una ventaja de dos puntos. Ambos equipos tuvieron oportunidades antes de que Ionescu cometiera una falta sobre Tiffany Hayes cuando quedaban 16,9 segundos en un salto.

Hayes acertó los dos primeros tiros libres para que el juego fuera de un punto. Nueva York aseguró el rebote y Ionescu recibió una falta faltando 11,6 segundos y sólo anotó un tiro libre para poner el marcador 84-82.

Las Vegas tuvo la oportunidad de empatar, pero la pelota se salió de los límites en la banda con 10,5 segundos por jugar, y después de que Nueva York cuestionó la decisión de que era una bola ace, los árbitros anularon la decisión y le otorgaron la pelota a Liberty.

READ  Informe y aspectos destacados del Gran Premio de Miami 2022: Verstappen gana el Gran Premio inaugural de Miami sobre Leclerc después del drama tardío de Safety Car

Luego, Ionescu anotó dos tiros libres para convertir el juego en un juego de doble posesión. A'ja Wilson respondió con un tiro en salto cuando quedaban 5,6 segundos, antes de que Brianna Stewart anotara dos tiros libres menos de un segundo después para sellar la victoria.

Stewart anotó 15 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes para Liberty.

Wilson anotó 24 puntos para las Aces y Jackie Young añadió 17 puntos.

Liberty lideraba 69-62 antes de que las Aces se recuperaran detrás de Wilson para empatar el marcador a 81 con un triple de Alisha Clark con 1:31 por jugarse.

Después de un comienzo difícil en el Juego 1, las Aces tomaron una ventaja de 27-22 después del primer cuarto gracias a unos fuertes primeros 10 minutos de Chelsea Gray. Ella anotó sólo cuatro puntos en la derrota del Juego 1, y la entrenadora de Las Vegas, Becky Hammon, dijo que hablaría con su escolta estrella. Gray respondió saliendo fuerte con 10 puntos en el primer cuarto.

Los equipos iban y venían temprano, y Las Vegas lideraba 40-37 con 2:33 restantes en la primera mitad antes de que Ionescu anotara dos triples que la delantera del Liberty Kayla Thornton bloqueó un tiro de tres puntos para darle a Nueva York una ventaja de 46-. 40 plomo. Ventaja en el entretiempo, provocando fuertes aplausos de la multitud que incluía a Carmelo Anthony, Alicia Keys, Robin Roberts, Colin Kaepernick y Gayle King.

La gran libertad Theresa Witherspoon también estuvo allí. El Chicago Sky la despidió como entrenadora la semana pasada. Weatherspoon recibió una gran ovación de la multitud cuando apareció en la pantalla de video en el último cuarto.

READ  Agentes libres que no son vaqueros: de más probable a menos probable de formar parte del equipo

No son sólo los fanáticos los que vienen a ver esta serie en persona. El primer partido atrajo una audiencia media de 929.000 espectadores en televisión. El partido de semifinales de la WNBA fue el más visto en 22 años.

Las Aces perdieron al pívot Kiah Stokes faltando 9,5 segundos en el tercer cuarto. Estaba persiguiendo un balón suelto fuera del campo y cayó con fuerza después de cometer una falta. Permaneció tumbada durante unos minutos antes de que la ayudaran a regresar al vestuario. El equipo dijo que sufrió una posible conmoción cerebral.