julio 4, 2024

La selección de Estados Unidos pierde ante Uruguay y se despide de la Copa América

KANSAS CITY, Missouri – La selección nacional masculina de Estados Unidos se retiró del torneo Copa América 2024 aquí el lunes después de perder una batalla crucial.

Se enfrentó a Uruguay, el equipo más fuerte del Grupo C. Durante una hora entera, el equipo logró neutralizar a uno de los rivales más fuertes hasta el momento en la Copa América. También fue capaz de soportar violentos enfrentamientos físicos. En algunos momentos, el equipo parecía capaz de ganar.

Pero lo que hacía falta era registrarse.

En el transcurso de más de 90 minutos tensos y turbulentos aquí en el Arrowhead Stadium, eso nunca sucedió.

En cambio, concedieron un polémico gol en el segundo tiempo del uruguayo Matías Oliveira (que parecía estar en fuera de juego, pero fue confirmado mediante revisión de vídeo) y perdieron 1-0.

Panamá, jugando al mismo tiempo, venció a Bolivia por 3-1, dejando a los estadounidenses en un lejano tercer lugar, para quedar eliminados.

Al pitido final, algunos jugadores cayeron al suelo; Otros se desplomaron hasta la cintura; Otros se quedaron allí, derrotados y aturdidos.

Pero al final fue el partido anterior el que le costó caro al equipo. El equipo llegó a Kansas City herido y dañado, habiendo sido derrotado por Panamá y al borde del abismo en el tercer grupo. Hace apenas una semana, parecía muy simple; Pero de repente, el fracaso acechó en lo más profundo del equipo Arrowhead, listo para atacar si Estados Unidos no podía derrotar a Uruguay, el gigante del peso mosca de este deporte.

«Tenemos que jugar el mejor partido de nuestras vidas», dijo Christian Pulisic el jueves.

En vísperas del enfrentamiento con Uruguay cambió sus declaraciones; Fue una exageración; “Tal vez estaba un poco emocionado”, dijo. Pero la magnitud de la tarea y los riesgos eran claros. «Tenemos que jugar un partido realmente fuerte», dijo Pulisic.

Treinta horas después lo intentaron.

Y en cierto modo lo han hecho.

Pero Uruguay fue más fuerte. Él es Uruguay tuvo una mejor actuación en la segunda mitad del partido del lunes y obligó a Estados Unidos a retroceder. Uruguay fue el equipo que menos problemas físicos tuvo.

La primera mitad fue intensa y turbulenta por momentos. Las violentas intervenciones provocaron lesiones a muchos jugadores. Dos jugadores abandonaron el partido por lesiones tras terribles choques: el uruguayo Maxi Araujo y el delantero estadounidense Folarin Balogun.

READ  Lo más destacado del maratón de la ciudad de Nueva York de 2023

El partido también estuvo lleno de problemas arbitrales. En una ocasión, el árbitro Kevin Ortega pitó una falta sobre el defensa estadounidense Chris Richards, luego mostró la tarjeta amarilla y luego la pateó para permitir que Uruguay jugara con ventaja. La oportunidad resultante estuvo a punto de marcar el primer gol, pero Tim Ream bloqueó el balón.

En general, Estados Unidos tuvo un desempeño tan bueno como Uruguay, lo que no fue tarea fácil. Los estadounidenses tuvieron un mejor desempeño en los primeros 30 minutos del partido, lo que fue una pequeña victoria en sí misma dada la fuerza del equipo uruguayo dirigido por Marcelo Bielsa.

Pero, como solía ocurrir con el entrenador Gregg Berhalter, el equipo no pudo marcar ningún gol. El equipo creó sólo 0,3 goles esperados, en comparación con los 1,3 goles esperados de Uruguay.

«Quiero decir que tuvimos un buen comienzo y aportamos mucha energía». Pulisic dijo después del partido:«Pero al final la calidad no fue suficiente. Sentí que hicimos lo mejor que pudimos, pero no pudimos encontrar las soluciones para anotar».

Una vez que Panamá anotó en el minuto 22 ante Bolivia en el otro partido del Grupo C, Estados Unidos tuvo que convocar alguno la calidad; Tenía que crear algo.

Por unos breves minutos del segundo tiempo, Bolivia le dio vida a Estados Unidos. Los bolivianos empataron contra Panamá. Si los dos partidos hubieran terminado en empate, Estados Unidos se habría clasificado para los octavos de final gracias a la diferencia de goles.

Pero menos de un minuto después de que la revisión del video confirmara el gol de Bolivia, Estados Unidos concedió un gol de tiro libre.

Panamá luego anotó el segundo gol para volver a la ventaja, y luego un tercer gol.

Uruguay mantuvo el control del partido, que finalizó con victoria por 1-0, y envió a los jugadores de Estados Unidos a los vestuarios para afrontar el fracaso, rumbo a la eliminación de la Copa América.

Ronald Araujo de Uruguay lucha por la posesión del balón con Tim Ream de Estados Unidos durante un partido del tercer grupo de la Copa América.  (Foto de: Michael Reeves/Getty Images)

Uruguay se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras eliminar a la selección de Estados Unidos con un triunfo por 1-0 el lunes en Kansas City. (Foto de: Michael Reeves/Getty Images)

Caminaron duro, frustrados, destrozados, desesperados, antes de que nadie lo esperara. A muchos jugadores se les ha preguntado en semanas anteriores sobre las expectativas y estándares para la Copa América; Las suposiciones externas eran que clasificarse para los cuartos de final sería aceptable y que clasificarse para las semifinales sería un éxito, pero algunos jugadores fueron más allá: ¿Por qué no intentamos ganarlo?

Nadie hubiera imaginado que la selección estadounidense fracasaría en la fase de grupos. Esto estaba lejos del nivel de sentimiento exagerado entre el equipo estadounidense. Obviamente esto sería una gran decepción.

READ  Agencia libre de la NBA 2022: resumen del día 1

Pero eso es lo que pasó, y ahora todos los ojos estarán puestos en lo que sucederá después. Todas las miradas estarán puestas en Matt Crocker, director deportivo de US Soccer, y en Berhalter. Parece que la mayoría de los fanáticos y expertos ahora están de acuerdo en que es Él debería ¿Será despedido? De ser así, ¿quién lo reemplazará? Si no, ¿cómo responderán él y el equipo de EE. UU.?

Un equipo compuesto principalmente por jugadores sub-23 se dirigirá a los Juegos Olímpicos de París a finales de este mes. Pero para todo el equipo nacional de Estados Unidos, los próximos 18 meses serán relativamente estériles. Habrá partidos amistosos monótonos y discretos. Habrá competiciones regionales agotadoras.

Así es la Copa América Disputa Pero eso no significa que EE.UU. vaya a perderlo todo, porque se suponía que este torneo elevaría el programa; Sirvió como piedra angular hacia el Mundial de 2026 en Norteamérica. En cambio, Estados Unidos entrará en 2026 sin evidencia de que pueda competir con la élite del fútbol mundial.

Así transcurrió el partido en tiempo real:

La cobertura en vivo ha terminado.72 actualizaciones

• Resultado final: Estados Unidos 0-1 Uruguay

La selección de Estados Unidos quedó oficialmente eliminada de la Copa América, mientras que Uruguay ganó el Grupo C y Panamá terminó segundo.

• 90' 6 minutos de prórroga

• 89' Sustituciones

Uruguay hizo una sustitución introduciendo a Luis Suárez en lugar de Darwin Núñez y Sebastián Cáceres en lugar de Manuel Ugarte. Gregg Berhalter también reemplazó a Tim Ream por Malik Tillman.

• 79' Cambio

Haji Wright reemplaza a Joe Scully en la selección nacional de Estados Unidos.

• Asistencia oficial al Arrowhead Stadium: 55.460

• 72' Cambio

Gregg Berhalter reemplaza a Josh Sargent en lugar de Younus Musa.

• El objetivo es seguro

• 66' ¡Uruguay anota, pero el árbitro está en revisión!

Matías Oliveira cabecea de rebote y Uruguay se adelanta pero la revisión está en marcha

• Bolivia anota y Estados Unidos queda segundo del grupo

• Uruguay empieza a imponerse en el partido

Hubo momentos que «casi» resultan en gol para la Celeste al inicio del segundo tiempo. Han demostrado ser un mejor equipo aquí. Estados Unidos debe seguir sobresaliendo (y encontrar un propósito).

• 50' Un cabezazo de Matías Fina se va más allá del poste

• De nuevo en el camino correcto…

Con más enfrentamientos y desafíos llenos de sangre.

Weston McKennie se crea la primera oportunidad en la segunda mitad, pero envía el balón por encima del travesaño desde 20 metros, sin equilibrio.