CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Euro 2024: Austria sorprende a Holanda y encabeza el Grupo D, por delante de Francia

Odd Andersen/AFP/Getty Images

Austria dio la sorpresa ante Holanda y se hizo con el primer puesto del Grupo D.

cnn

La selección austriaca logró una sorprendente victoria por 3-2 sobre su homóloga holandesa en la fase final de la Copa de Europa de Naciones 2024, clasificándose para los octavos de final en la cima del Grupo D tras el empate 1-1 de Francia con Polonia.

Es la primera vez en la historia que Austria encabeza su grupo en la Eurocopa, mientras que Holanda también consiguió su lugar en los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros clasificados.

Un gol en propia meta de Donyiel Malen le dio a Austria la ventaja que merecía después de sólo seis minutos, pero Cody Jacobo empató a los dos minutos del segundo tiempo.

Sin embargo, un cabezazo de Romano Schmid devolvió la ventaja a los hombres de Ralf Rangnick en el minuto 12. naranja Se recuperó gracias al brillante remate de Memphis Depay.

Sin embargo, Austria fue implacable y finalmente anotó el gol de la victoria cuando Marcel Sabitzer rompió la defensa holandesa y anotó inteligentemente alto en el techo de la portería cuando sólo 10 minutos restantes.

Mientras tanto, Francia se adelantó sobre Polonia a los 10 minutos del segundo tiempo. Kylian MbappéPenalti: el primer gol de la estrella francesa en la Eurocopa.

Polonia tuvo la oportunidad de empatar de penalti 10 minutos antes del final tras la revisión del VAR, pero Robert Lewandowski detuvo el penalti, que fue detenido por Mike Maignan.

Sin embargo, el VAR volvió a intervenir y dictaminó que Maignan se había alejado de su línea de gol, permitiendo al delantero del Barcelona marcar en el segundo intento.

READ  Kentucky Coal Miner difunde rápidamente una foto de él en el partido de baloncesto de su hijo | Kentucky

El empate significa que Francia entra en lo que se considera la mitad más difícil de la fase eliminatoria, junto con España, Alemania y Portugal.

León Koegler – Reuters

Mbappé adelantó a Francia de penalti.

Holanda no fue convincente en sus dos primeros partidos de la fase de grupos, ganando 2-1 al final contra Polonia y empatando 0-0 con Francia.

Después de perder por poco 1-0 ante Francia en el partido inaugural, una Austria muy mejorada superó a Polonia con su alta intensidad y ritmo en el segundo partido, y lo volvió a hacer contra Holanda en los primeros minutos del partido del martes.

Austria fue recompensada por su brillante comienzo con un gol después de sólo cinco minutos cuando el extremo holandés Malen convirtió el balón en su propia portería mientras intentaba cortar un centro de Marko Arnautovic.

Los hombres de Rangnick dominaron tanto los primeros 20 minutos del partido que el público empezó temprano a corear «Ole» cada vez que el equipo pasaba el balón.

Fue una tarde divertida bajo el sol de Berlín para los aficionados austriacos, pero no tanto para Malin.

El delantero del Dortmund desaprovechó una gran oportunidad para compensar su propio gol, pero su disparo se marchó fuera de la portería cuando se encontraba en posición de uno contra uno.

Arnautovic debía duplicar la ventaja de Austria diez minutos antes del final de la primera parte cuando un centro de Sabitzer acabó accidentalmente en sus pies, pero el delantero del Inter de Milán ni siquiera tocó el balón.

Austria parece haber sufrido un shock de guerra naranja Le sorprendió su rápido comienzo y su facilidad para pasar el balón durante largos periodos.

Todo lo que el entrenador Ronald Koeman, que se mostró frustrado durante todo el primer tiempo, dijo a sus jugadores en el descanso tuvo el efecto deseado.

El equipo holandés comenzó la segunda parte como si fuera un equipo completamente diferente y empató momentos después de la reanudación cuando Jacobo completó brillantemente un rápido contraataque, cortando el balón con el pie derecho y disparando al ángulo lejano.

Pero la alegría holandesa duró poco (12 minutos para ser exactos) cuando Schmid cabeceó un centro de Florian Grealich para restaurar la ventaja de Austria.

Koeman optó por alinear al súper suplente Wout Weghorst, que salvó al equipo naranja Con triunfo tardío sobre Polonia y también con empate ante Argentina en el Mundial 2022.

Su presencia tuvo un impacto casi inmediato, cuando cabeceó el balón a Depay, quien hábilmente recibió el balón en su muslo y torso antes de realizar un disparo acrobático que superó al portero Patrick Bentz.

Fabrizio Benché/Reuters

Sabitzer celebra el gol de la victoria.

Pero los holandeses volvieron a sustituir la alegría por la desesperación, esta vez después de sólo cinco minutos. Toda la defensa holandesa permitió al capitán de Austria Sabitzer moverse libremente dentro del área penal y disparar el balón por encima de Bart Verbruggen.

Después de esta gran victoria, todos los jugadores de la selección austriaca y miembros del cuerpo técnico se alinearon uno al lado del otro frente a miles de fanáticos dentro del Estadio Olímpico, para compartir juntos este momento histórico.

READ  La emocionante victoria de MSU en el torneo de hockey de la NCAA marca el último hito en la era del Renacimiento

Pero si bien los austriacos tendrán una gran ventaja de cara a los octavos de final, Koeman y su equipo holandés tienen muchas preguntas que responder.