septiembre 16, 2024

España 2-1 Francia (9 julio 2024) Análisis del partido

España Anotaron dos goles en cinco minutos en una primera mitad vibrante para lograr una remontada de 2-1. Francia El gol récord del adolescente el martes Lamin Yamal y un Dani Olmo El esfuerzo les metió en la final de la Eurocopa 2024.

Yamal, de 16 años, cancelado Randall Kolo MwaniEl autor del primer gol marcó un disparo sublime en el minuto 21 y se convirtió en el jugador más joven en marcar en un partido de la Eurocopa o del Mundial. Antes de eso, Olmo añadió su tercer gol de la fase eliminatoria a los 25.

Los españoles, que hasta ahora han ganado todos los partidos del torneo, confirmaron su etiqueta de favorito con otra exhibición de fútbol ofensivo, especialmente en la primera parte, muy lejos del juego de pases tiki-taka que les valió títulos mundiales y europeos. . Desde hace más de una década.

El Jugador del Partido, Yamal, dijo: “Estoy muy feliz de haber avanzado a la final. «Ahora lo más importante es ganar. Estamos en un momento difícil y no se espera un gol tan pronto.

«Quería ponerlo donde entré y estoy muy feliz. Estoy feliz y satisfecho con la victoria. Quiero ganar, quiero ganar», añadió el adolescente.

Los goles de Dani Olmo y Lamin Yamal llevaron a España a la final de la Eurocopa 2024.

FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

Ahora se enfrentarán a los ganadores en el partido del miércoles. Inglaterra Y Países Bajos En la final del domingo en Berlín, perseguían una cuarta corona europea, un récord.

Aunque los finalistas del Mundial de 2022 avanzaron a las semifinales con la tasa de conversión más baja de Alemania, fue un resultado decepcionante para el torneo de Francia.

READ  La Palma afectada por el volcán recibe parte del lote más grande de España | España

«España demostró esta noche que es un gran equipo. Tuvimos suerte de anotar, pero ellos tuvieron buena posesión y nos causaron problemas», dijo el entrenador de Francia, Didier Deschamps.

«Esta noche mostraron todas sus cualidades. Fuimos… quizás demasiado innovadores, lo que provocó un desperdicio técnico, especialmente en la estructura del juego. No avanzamos a menudo».

España tuvo una oportunidad temprana cuando Yamal, semifinalista de la Copa del Mundo o la Eurocopa, lanzó un centro al segundo palo. Fabián Ruíz Se acercó a la barra.

Francia hizo bien con una jugada casi idéntica en el minuto nueve. Kylian MbappéKolo Muyani marcó el primer gol en juego abierto en la Eurocopa 2024, jugando sin máscara tras romperse la nariz al principio del partido.

Pero los españoles desaparecidos fueron suspendidos Dani Carvajal Y Robin Le Normand También herido petriEl juego pronto volvió.

Yamal lanzó un brillante zurdazo desde 25 metros. Brasil Gran Pelé, goleador más joven en una Eurocopa o un Mundial.

Francia completó su rápida remontada con el disparo número 25 antes de que Olmo se recuperara. Condado de Jules.

Después de haber concedido sólo un gol en sus cinco partidos anteriores del torneo, Francia aceleró el ritmo tras el descanso y tuvo oportunidades a través de Mbappé y. Theo Hernández.

Pero aún Los azulesA pesar de tener dificultades para anotar durante todo el partido, España no pudo igualar, ya que retrocedió y absorbió con éxito la presión.