julio 8, 2024

Emiliano Martínez salva a Argentina después de que Lionel Messi fallara un tiro penal en la tanda de penales de la Copa América

Durante la mayor parte del partido del jueves, Argentina estuvo en buena forma. Durante más de 360 ​​minutos de la Copa América 2024, los campeones defensores no encajaron un solo gol.

Pero poco después de las 10 de la noche en Houston, Argentina estuvo al borde de la eliminación, sorprendida por Ecuador y perdiendo en los penales después de que Lionel Messi desaprovechó la oportunidad de patear su tiro, hasta que el portero Emiliano Martínez los salvó.

Argentina estuvo ganando 1-0 durante la mayor parte del tenso partido, pero no pudo imponer el control del partido. En el tiempo de descuento de la segunda mitad, Kevin Rodríguez de Ecuador empató, para sorpresa de casi 70.000 aficionados en el Estadio NRG y desembocando en una tanda de penales.

En la tanda de penales, después de una larga caminata solo desde el centro del campo hasta el punto de penalti, Messi disparó el penalti directamente al centro de la portería, que rebotó en el travesaño y llegó al techo de la red.

Pero Martínez, finalista del Mundial de 2022 y quizás el mejor lanzador de penales del mundo, respondió con una parada decisiva en el primer intento de Ecuador.

Después de que saltó, Señaló a Messi En el mediocampo, Messi golpeó el balón con la mano de su compañero Cristian Romero, en dirección a Martínez, como si quisiera decirle «gracias».

READ  ¿La búsqueda de entrenadores de los Falcons es 'Belichick o fracaso'? Quizás no ahora que entramos en la tercera semana.

“Estaba en deuda con Leo Messi, estaba en deuda con él”, dijo Martínez después del partido. “Nos salvó en el Mundial, lo ganó, fue el mejor de todos los tiempos en el Mundial, y cuando las cosas no iban. Por su parte, sufrió una grave lesión en el aductor”. «Sentí que tenía que ayudarlo cuando falló el tiro penal».

Después de que Julián Álvarez anotara el gol de la victoria para Argentina en la tanda de penaltis, Martínez hizo otra gran parada, lanzándose hacia su derecha y bloqueando el balón con su poderosa mano izquierda.

Martínez, amado y despreciado por su talento para el espectáculo, sus habilidades de juego y sus aventuras, saltó del césped, se volvió hacia los fanáticos detrás de la portería y comenzó a bailar.

En ese momento parecía que Ecuador ya no tenía posibilidades. ArgentinaLa magia del equipo volvió de repente. Donde Alexis McAllister marcó el gol para darle al equipo la ventaja de 2-0.

De hecho, su confianza nunca ha flaqueado. Incluso inmediatamente después de que Messi perdiera la oportunidad, su amigo y compañero Rodrigo De Paul Pareció acercarse a él y tranquilizarlo.«Lo ganaremos. Lo ganaremos».

Ecuador anotó los siguientes dos penales, pero Gonzalo Montiel, quien anotó el tiro decisivo en Qatar hace 19 meses, mantuvo la calma para darle a Argentina una ventaja de 3-1. Nicolás Otamendi anotó el penalti para asegurar el lugar de Argentina a las semifinales, donde se enfrentará el viernes al ganador del partido Canadá-Venezuela.

Durante unos minutos del partido del jueves, parecía que el equipo iba camino a las semifinales. Pero el equipo no tuvo un buen desempeño. Martínez logró mantener una serie de partidos sin goles al comienzo de la primera mitad con una brillante parada.

READ  El debut de 'Thursday Night Football' de Amazon en la NFL atrajo a 13 millones de espectadores: Nielsen

Al final, Argentina logró marcar su primer gol a puerta. McAllister recibió el tiro de esquina de Messi en el primer palo y pasó el balón al segundo palo, donde Lisandro Martínez esperaba inteligentemente para meterlo en la red.

Pero el ataque argentino estuvo inusualmente tranquilo durante la mayor parte del partido. Messi, que se recuperó de una lesión que sufrió hace nueve días en el partido contra Chile, no estuvo en su mejor momento.

Quince minutos después del segundo tiempo, Ecuador recibió un penalti, pero Ener Valencia pegó en el poste después de pasar a Emi Martínez en la dirección equivocada.

Sin embargo, el equipo más débil logró superar a los campeones defensores y finalmente consiguió un merecido empate en el tiempo de descuento.

Dos minutos más tarde, casi aplastan a Argentina con un segundo gol, cuando Jordi Caicedo cabeceó un disparo que se fue desviado de la portería.

Así, en los cuartos de final se saltó la prórroga y se pasó a los tiros penales, como ocurre en todos los partidos de la ronda eliminatoria de la Copa América antes de la final, si el partido termina en empate.

Pero en la tanda de penales, Argentina tenía una enorme e inquebrantable ventaja de 6 pies 5 pulgadas: el hombre al que llaman 'Depo', el portero tardío que permitió a Messi conquistar el mundo el 18 de diciembre de 2022, y que repitió hazañas similares. al jueves por la noche.

Puede que su habilidad para driblar no haya funcionado, pero su tamaño e instintos destruyeron a Ecuador y salvaron a Argentina del abismo.

Después de que Otamendi consiguiera la victoria, Messi vuelve a agitar su puño derechoAl rato, los argentinos comenzaron a cantar y bailar nuevamente.