octubre 5, 2024

Carlos Algarz, España ha tenido un día excepcional en los Juegos después de las valientes victorias de la selección masculina de fútbol

Spain is on top of the sports world right now thanks to a pair of gritty performances by its countrymen.

Carlos Alcaraz went into the day ranked No. 3 in the world in men’s tennis, and faced off against No. 29 Francis Tiafoe of the United States in the third round of Wimbledon. Despite the gaping rank disparity, it was Tiafoe that looked like the higher seed for most of the match.

El estadounidense lideraba 2-1 después de que los tres primeros partidos terminaran 7-5, 2-6 y 6-4. Además, Tiafoe estuvo excelente en su juego de servicio (especialmente en el cuarto set) y forzó un desempate en el cuarto set.

Pero todo eso quedó en nada en el desempate. Algaraz jugó su tenis más inspirado en este desempate, ganando 7-6 (2) para forzar un set final decisivo.

El quinto set fue fácil para el español, que ganó 6-2 y acabó el día con este drop de libro de texto.

Tras la victoria de hoy, Alcaraz se queda de baja 12-1 en cinco sets en su vida. Son los primeros signos de una leyenda.

READ  W. envía embajadores 'U-Turn' españoles dentro y fuera del Sáhara

Pero no estaba contento con su éxito. Tenía otras cosas en mente.

Durante una entrevista posterior al partido, interrumpió a un periodista para preguntarle cuál era el resultado de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 España-Alemania. Para su alivio, nadie le pegó cuando se lo pidió.

¿Pero cómo terminará ese partido?

España venció a Alemania para ganar

Tanto España como Alemania compiten por un puesto en las semifinales de la Eurocopa Desde el principio, el juego transcurrió en modo totalmente ofensivo, con ambos equipos creando oportunidades peligrosas. Sin embargo, no anotaron tras la primera mitad.

Luego, en el minuto 51, el suplente Dani Olmo anotó un gol para romper el hielo y darle a España una ventaja de 1-0.

Alemania logró crear las ocasiones más peligrosas, pero no fue hasta el minuto 89 que Floria Wirtz remató el balón en el segundo palo tras un extraño desvío.

Uno pensaría que ambos equipos anotarían rápidamente en los 30 minutos adicionales, pero ambos equipos se recuperaron para evitar cometer un error grande y costoso. Un partido trepidante y entretenido que desemboca en una espectacular tanda de penaltis.

Pero Michael Merino tenía otras ideas.

En el minuto 119, Merino hizo una emocionante exhibición de técnica aérea, cabeceando un centro de Olmo que sorprendió a los alemanes y finalmente despachó a los españoles.

Álvaro Morata y Dani Carvajal (dos de los mejores jugadores de España) se perderán la semifinal tras recibir tarjetas amarillas. Pero ahora, esa es la última de sus preocupaciones. Tanto su selección masculina como Algaras han enorgullecido a su país con victorias audaces.

READ  Soledad Puertolas es su 'editora hispanoamericana'.