octubre 22, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Nueva Zelanda impresiona en España

Participando en los Seis Días Internacionales de Enduro de este año en España, los kiwis enorgullecieron a su país durante la competencia de una semana. Jinetes (desde la izquierda) Taylor Rampton, Kylie Dorr, Chris Birch, Rachel Archer y Liam Ellis. Crédito: Foto Boezeroog.

Nueva Zelanda hizo su debut esta temporada en la categoría femenina de los Seis Días Internacionales de Enduro en España e impresionó a muchos en esta multitudinaria reunión de la élite mundial del motociclismo.

El equipo femenino de Nueva Zelanda, Rachael Archer (Kawasaki) de Te Awamutu, Kylie Dorr (Beta) de Tapanui y Taylar Rampton (Husqvarna) de Opunake, dirigió a algunas de las tres corredoras que lucharon en la categoría de equipos de la Copa Mundial Femenina (WWT). Terminó décimo en la general en su primera aparición en este enorme maratón anual de motos de cross.

Individualmente, Archer destacó entre las neozelandesas, ya que la joven de la región sureña de Waikato terminó segunda en la general en la carrera femenina, a dos minutos 51,12 segundos de la estadounidense Brandi Richards después de seis días increíblemente brutales. Carreras en la región de Galicia, en la costa atlántica del noroeste de España.

Archer usó la energía que le quedaba para reducir significativamente su déficit con Richards en el último día, que incluyó motocross, una forma de carrera de motos todoterreno considerada más rápida pero menos técnica.

Anuncio – Desplázate para seguir leyendo

La ciclista australiana Jessica Gardiner, que terminó tercera en el ISDE en la clasificación general femenina, terminó el evento menos de cinco minutos por delante de una Archer que cargaba con fuerza.

Archer no solo fue el subcampeón general en la clasificación individual femenina, sino que también obtuvo un sorprendente puesto 54 en general (cuando se clasificó junto a los hombres con un total de 570 ciclistas en el evento).

«Fue fantástico ganar una prueba especial (la categoría de sprint en tiempo reducido) en este evento», dijo Archer. “Conduje decentemente, no choqué, por lo que tuve una conducción sólida.

READ  Así es la España de Luis de la Fuente: funcional, discreta y con expectativas realistas

«Fue un gran primer ISDE para mí. No me puse ninguna meta ni expectativa al comenzar la semana. Solo quería aprender todo lo que pudiera y ganar experiencia. Siento que lo hice y mostré algo de velocidad.

Mientras tanto, Dorr fue clasificado como individuo 28 en la clase WWT (y 129 en general entre los hombres), mientras que Rampton se vio obligado a retirarse por lesión después del quinto día, pero terminó en el puesto 30 en general entre las mujeres (y 137 en general) cuando se cuenta entre los hombres. en el ISDE de este año fácilmente dentro del tercio superior de los competidores).

«¡Nueva Zelanda estuvo tan cerca de subir a lo más alto del podio!» exclamó después el director del equipo, Justin Stevenson.

“¡Raquel Archer! Segundo en la general y segundo por sólo ocho segundos en la última carrera de motocross. ¿Alguna vez lo hemos hecho mejor?

“Rachel terminó en el puesto 54 entre 570 participantes y en el puesto 18 en la categoría de bicicletas E1, ¡la segunda mujer en terminar en menos de tres minutos en seis días de carrera! «No es un resultado soñado para el equipo de Nueva Zelanda, pero está cerca», dijo Stevenson.

«Kylie Dore es una leyenda absoluta, luchó en uno de los eventos ISDE más duros de la historia y nos llevó de regreso al décimo lugar (como grupo) con Taylor Rampton lesionado el tercer día, pero su velocidad en las pruebas muestra que las mujeres de Nueva Zelanda tienen potencial. Todo el mundo debería estar en el podio en Italia el año que viene».

«Las mujeres kiwis aparecen en las primeras planas de los periódicos de todas partes. En España, el enduro es más importante que el rugby.

READ  El primer ministro español se reúne con el rey marroquí para discutir la migración y la guerra entre Israel y Hamás

Los fanáticos neozelandeses también estarán encantados de saber que el piloto de Thames Chris Birch (KTM), ex ganador del popular Red Bull Rumanianx Hard Enduro en Rumania, forma parte del KTM All Star Team en el estándar «Club». Ocupa el puesto 35 entre los ciclistas del club.

El piloto de Palmerston North, Liam Ellis, era el único piloto de Nueva Zelanda en la lista y conducía su motocicleta KTM en el estándar del club C2 como parte de un equipo de Oceanía de tres pilotos.

Ellis ascendió en la clasificación individual dentro del nivel de clubes, ubicándose en un notable puesto 49 en general (desde el 68 en el evento) cuando los seis días finalmente llegaron a su fin.

Mientras tanto, el equipo de Francia ganó la categoría principal de la Copa del Mundo (WT) por delante de Estados Unidos y España. En la categoría de la Copa del Mundo Junior (JWT), el equipo de Suecia venció a Francia y Estados Unidos.

Ningún equipo masculino Kiwi participó esta temporada.

La campaña ISDE de Nueva Zelanda cuenta con el apoyo de Ward Demolition, MJH Engineering Ltd, FIM Oceania, Macaulay Metals, Signbiz, Kiwi Rider Magazine, Silver-Bullet, New Plymouth Underwater, Hirepool y Motorcycling New Zealand.