septiembre 24, 2024

Cuatro cosas que aprendimos de la sexta jornada en España

El Barcelona continuó con su impresionante comienzo de temporada en la sexta ronda de partidos de La Liga, mientras que los goles tardíos le dieron al Real Madrid una victoria que fue más dura de lo que sugiere el marcador. Aquí hay algunas cosas que aprendimos este fin de semana en España.

1. El Barcelona gana a lo grande en Villarreal

El Barcelona sufrió su primera derrota de la temporada en la UEFA Champions League a mitad de semana y con una larga lista de lesionados, había mucho interés en cómo afrontarían una complicada visita al Villarreal, cuarto clasificado, el fin de semana.

El equipo del Barça parecía tener posibilidades reales de sufrir en el partido del domingo, pero Lamine Yamal volvió a impresionar cuando Robert Lewandowski y Rabinha anotaron dos goles en la victoria por 5-1.

Con Gavi y Frenkie de Jong regresando poco después de sus lesiones, la remontada del Barça es una gran noticia para el técnico Hansi Flick, aunque la pérdida del portero Marc-Andre der Stegen por una grave lesión en la rodilla es un revés importante.

2. Vinicius impresionado con el Real Madrid

Vinicius Jr. no ha tenido el mejor comienzo de temporada, pero el brasileño volvió a su mejor nivel el sábado cuando el Real Madrid remontó para vencer al Espanyol por 4-1 en el Estadio Santiago Bernabéu.

Con Vinicius en el banquillo mientras Carlo Ancelotti rotaba su equipo, el Real Madrid volvió a empezar lentamente y se quedó atrás del equipo recién ascendido en el minuto 54, pero después de que Dani Carvajal empató cuatro minutos después, Vinicius dirigió al Madrid a la victoria con un centro preciso. Rodrigo con la parte exterior del pie para ponerlos delante.

READ  España, liderada por Bautista Agut, venció a Chile para ganar la ATP Cup

Luego, Vinicius selló la victoria después de ganar el balón en el medio campo y correr hacia el área para anotar un tiro raso, antes de que Kylian Mbappé agregara un gol en el último minuto desde el punto de penalti.

3. Girona puede tener problemas con las obligaciones europeas

Hay un interrogante sobre cómo afrontará el Girona su primera temporada en Europa y la carga adicional para su plantilla, y las primeras señales no son buenas.

El equipo de Mikel Sánchez perdió ante el Paris Saint-Germain el miércoles gracias a un gol tardío, pero tuvo una mala actuación al caer 2-0 contra el Valencia el sábado.

Michael no estaba contento con su actuación contra un equipo que comenzó en la parte inferior de la tabla el fin de semana y estará aún más enojado por la forma en que concedieron ambos goles, con los defensores regalando el balón cuando intentaron jugar desde atrás.

Aún es temprano, pero podría ser una señal de que la Liga de Campeones es más que una bendición económica para el pequeño club: es un problema futbolístico.

4. Gran semana para el Athletic de Bilbao

El Athletic de Bilbao tuvo una gran semana, con victorias sobre Las Palmas y Leganés y una victoria por 3-1 en el Celta de Vigo el domingo para llevarlos al tercer lugar en la tabla.

El equipo vasco tuvo poco que recuperar de la visita del jueves a Leganés y fue superado por un Celta impresionante y con mentalidad ofensiva, pero incluso sin el lesionado Nico Williams, después de un lento comienzo de temporada, demostraron que están llegando a ese punto. Aptitud que les permite ganar el balón en la mitad del campo rival, donde jugadores como Gorka Kruszetta, Iñaki Williams y Oihan Sanchet son peligrosos.

READ  El desarrollo de la eHealth y la mHealth en España: ¿promesa o realidad?

El técnico Ernesto Valverde estará encantado de haber finalizado con tres victorias y nueve puntos en una semana en la que tuvo que rotar su once inicial.