septiembre 19, 2024

Sudán venció a Puerto Rico y España venció a China

Sudán del Sur finalizó su campaña olímpica de baloncesto masculino con una victoria por 90-79 sobre Puerto Rico en el Grupo C, mientras que las mujeres de España vencieron a China 90-89 en el Grupo A en el Estadio Pierre Mauroy el domingo.

Puerto Rico dominó la primera mitad con tiros impresionantes, con Jordan Howard encestando un triple para tomar una ventaja de seis puntos al final del segundo cuarto.

Imparables como parecían, una lesión en el tobillo obligó a José Alvarado a abandonar la cancha minutos antes del medio tiempo. El delantero de la NBA de Nueva Orleans se recuperó en la segunda mitad, pero resultó ser un punto de inflexión cuando Sudán del Sur generó esperanzas de avanzar.

Garlick Jones lideró la remontada del equipo africano con 19 puntos, y el momento de coronación de Wenyen Gabriel para Sudán del Sur fue apasionante minuto a minuto.

Las mujeres españolas superaron un duro desafío de China, lideradas por Yueru Li, quien anotó 31 puntos, para empatar el juego 76-76 en el último cuarto con un triple de la escolta Leonor Rodríguez cuando faltaban seis segundos.

El trabajo en equipo de las españolas dio sus frutos cuando Megan Gustafsson y María Araujo aprovecharon sus oportunidades, y Rodríguez selló la victoria con un tiro libre cometido con falta a 13 segundos del final.

Estados Unidos de Kevin Durant se enfrentará a Serbia de Nikola Jokic en un partido del Grupo C masculino más tarde el domingo.

READ  El tren de alta velocidad está en auge en España: ¿sus precios bajos y sus altos servicios pueden ser un modelo para Europa?