octubre 5, 2024

CubaComunica

Spanish News Today para obtener las últimas noticias, estilo de vida y información turística en inglés en España.

Giannis Antetokounmpo, el jugador griego, derrota a Luka Doncic, el jugador de Eslovenia, para clasificarse para la final de clasificación olímpica.

Giannis Antetokounmpo aún no se ha clasificado para los Juegos Olímpicos durante su carrera como jugador. Ahora está a sólo una victoria de cambiar esa situación.

Thomas Walkup anotó 19 puntos y Antetokounmpo añadió 13 puntos en 21 minutos, dando a Grecia una victoria sobre Francia en los Juegos Olímpicos de París tras eliminar a Luka Doncic y Eslovenia por 96-68 el sábado en las semifinales del torneo de clasificación olímpica.

«Desde que el entrenador (Vassilis) Spanoulis se hizo cargo de este acuerdo, tenemos un objetivo, que es clasificarnos para los Juegos Olímpicos. Estamos a un partido de lograrlo. Tenemos que ser humildes y concentrados», dijo Walkab.

Doncic finalizó el partido con 21 puntos en El Pireo, Grecia, que fue testigo del primer enfrentamiento entre las dos estrellas de la NBA representando a su primera y segunda selección nacional.

«Jugaron mucho mejor que nosotros», dijo Doncic. «Fueron mucho más agresivos. Creo que tienen un gran equipo. Obviamente tienen a Giannis. Pero hay otras piezas que también son muy importantes para ellos. Y ellos están muy bien entrenados… Hoy nos superaron.» «.

Este partido fue una de las ocho semifinales celebradas para determinar las últimas cuatro plazas del baloncesto masculino en los Juegos Olímpicos de París.

Vassilios Toliopoulos sumó 14 puntos para Grecia, que se enfrentará a Croacia el domingo en la final del campeonato griego, donde el billete de clasificación para los Juegos Olímpicos de París será para el ganador.

Otros partidos de semifinales se disputaron hoy sábado en los torneos de España, Letonia y Puerto Rico.

Doncic, quien jugó lesionado en las Finales de la NBA con los Dallas Mavericks en su derrota de cinco juegos ante los Boston Celtics, promedió 31 puntos en los dos primeros partidos de playoffs de Eslovenia. Pero el sábado tuvo un mal desempeño ante la fuerte línea de ataque de Grecia.

READ  Cómo Luton pasó de ser un contendiente al descenso a un serio contendiente por la supervivencia

Eslovenia sufrió una derrota temprana, ya que Grecia anotó los primeros 13 puntos del partido y lideraba 32-14 al final del primer cuarto.

La ventaja de Grecia aumentó a 23 puntos en el segundo cuarto, antes de que Eslovenia aprovechara una ola de ataques tardíos para reducir la brecha a 47-33 en el entretiempo.

Grecia rápidamente tomó nuevamente la delantera en el tercer cuarto, usando un parcial de 11-3 para tomar una ventaja de 16 puntos en el último cuarto.

Eslovenia anotó sólo el 43% (23 de 54) de sus intentos en el partido, frente al 54% (34 de 70) de Grecia, que también tuvo ventaja en los rebotes (38-25).

Croacia 80, República Dominicana 77

Ivica Zubac acertó 10 de 10 tiros de campo y terminó con 25 puntos y nueve rebotes para ayudar a Croacia a superar a República Dominicana en la segunda semifinal del día de Grecia.

Dario Saric y Jalen Smith agregaron 14 puntos cada uno para llevar a Croacia a la final del domingo contra Grecia y tener la oportunidad de regresar a los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2016.

Christopher Duarte terminó con 17 puntos para liderar a República Dominicana.

El partido contó con 13 empates y seis cambios en el liderato, y en los segundos finales surgieron dudas sobre su resultado.

Después de que el marcador estaba 78-74, Jean Montero, el jugador de República Dominicana, consiguió el robo del balón y recibió una falta en un intento de tiro de tres puntos a falta de tres segundos del croata Smith.

Montero acertó los siguientes tres tiros libres para reducir la diferencia a un punto.

República Dominicana rápidamente cometió falta sobre Mario Hezonja, quien anotó sus siguientes dos tiros libres.

Duarte tuvo una buena oportunidad de anotar un triple cuando se acababa el tiempo, pero su disparo se fue desviado.

Brasil 71, Filipinas 60

En Riga, Letonia, Bruno Caboclo anotó 15 puntos y 11 rebotes, y Brasil venció a Filipinas 71-60 para avanzar a la final de ese torneo.

READ  Juegos de bolos 2022: anuncios en vivo, calendario, ver selecciones de playoffs de fútbol americano universitario y proyecciones de bolos

Marcelinho Huertas agregó 13 puntos para ayudar a Brasil a mantener sus esperanzas de participar en los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2016.

Los brasileños se enfrentarán a Letonia el domingo en la final de ese torneo.

Justin Brownlee terminó con 15 puntos y ocho rebotes para liderar a Filipinas, que acertó sólo el 38% de sus tiros de campo (24 de 64) durante todo el partido y cometió 15 faltas.

Filipinas ganaba 33-27 al medio tiempo antes de que Brasil abriera el tercer cuarto con un avance de 14-0. Eso fue parte de un último cuarto que terminó con Brasil liderando 24-6, antes de tomar una ventaja de 51-39 en el último cuarto.

La situación no cambió en el período reciente, cuando Filipinas se acercó al marcador 53-46, antes de que Brasil respondiera con ocho victorias sin respuesta para ayudar a resolver el partido.

Letonia 72, Camerún 59

En la segunda semifinal en Riga, Rehards Lomaz anotó 20 puntos y la selección letona resistió varios intentos tardíos para vencer a Camerún por 72-59.

Rolands-Smits añadió 13 puntos para ayudar a Letonia a avanzar a la final del próximo domingo contra Brasil, donde buscará su primera aparición en unos Juegos Olímpicos desde 1936.

Letonia lideró 53-50 en el último cuarto y comenzó el último cuarto anotando 9 puntos sin perder nada.

Camerún logró reducir la diferencia a 65-59 dos minutos y 14 segundos antes del final del partido gracias a un tiro exitoso de Bryce Iga Bedias. Pero Letonia logró resolver el partido en la línea de tiros libres.

Williams Narasi encabezó la lista de jugadores cameruneses con 14 puntos.

Bahamas 89, Líbano 72

En Valencia, España, DeAndre Ayton anotó 24 puntos y atrapó 15 rebotes para llevar a las Bahamas a una victoria sobre el Líbano 89-72.

READ  Conclusiones entre Celtics y Pacers: Tatum logra una emocionante victoria en el tercer juego

Buddy Hield contribuyó con 19 puntos y 10 asistencias para ayudar a las Bahamas a acercarse a la clasificación para los Juegos Olímpicos por primera vez. Se enfrentará a España en el partido final el domingo.

Las Bahamas lideraron hasta por 20 puntos en la primera mitad.

Líbano logró reducir la brecha a 75-68 en el último cuarto, pero Bahamas los superó 14-4 en los últimos 3:50 minutos del partido.

Sergio Darwish fue el máximo anotador del Líbano con 22 puntos.

España 81, Finlandia 74

Willy Hernangómez anotó 28 puntos y España se recuperó en el último cuarto para vencer a Finlandia 81-74 en el segundo partido de semifinales de Valencia hoy.

Lorenzo Brown y Santiago Aldama agregaron 15 puntos cada uno para llevar a España a la final del domingo contra las Bahamas. España busca clasificarse para los Juegos Olímpicos por séptima vez consecutiva.

Andre Gustafsson anotó 15 puntos para Finlandia, que no se clasifica para los Juegos Olímpicos desde 1964.

Hubo tres cambios en el equipo durante los últimos diez minutos del partido.

Finlandia lideró 59-56 en ese período antes de tomar una ventaja de 66-64 gracias a un hat-trick de Elias Valtonen. Pero España superó a Finlandia 18-8 el resto del partido.

Lituania 88, Italia 64

Marius Grigonis anotó 23 puntos, incluidos seis triples, para ayudar a Lituania a vencer fácilmente a Italia 88-64 y avanzar a la final del torneo de San Juan en Puerto Rico.

Mindaugas Kuzminskas añadió 14 puntos para mantener a Lituania en camino de clasificarse para su primer torneo olímpico desde 2016. Se enfrentará al ganador de Puerto Rico y México el domingo.

Lituania tomó una ventaja de 21-4 en el segundo cuarto y continuó en el tercer cuarto para liderar 59-40.

Danilo Gallinari lideró a Italia con 15 puntos.